Berlin- und Rhein-Pfalz-Pokal in Bad Kreuznach

Beide Berliner Teams im Halbfinale

15.12.2018 - Nach Abschluss der Gruppenspiele haben es beide Berliner Teams ins Halbfinale geschafft.

Die Mädchen schlugen Westdeutschland mit 3:1, Bremen mit 5:2 und Hessen 4:1 und wurden damit Gruppenerster. Im morgigen Halbfinale spielen sie gegen Baden-Württemberg.

Die Jungen wurden ebenfalls Gruppenerster. Sie spielten gegen Hessen 8:2, erreichten gegen Westdeutschland ein 1:1 und schlugen Bayern 4:0. Im Halbfinale treffen sie auf Hamburg.

» zur Länderpokal-Sonderseite

2. Bundesliga Herren: Doppelter Einsatz für (fast) alle Mannschaften

Nur Nürnberg und Darmstadt haben keine zwei Aufgaben am Wochenende

14.12.2018 - Vor dem einzigen nahezu kompletten Doppelspieltag der Hallensaison stehen die Teams der 2. Bundesliga Herren. Bis auf die beiden Süd-Vertreter HG Nürnberg und TEC Darmstadt, die ihr Duell bereits auf das Startwochenende vorgezogen hatten, warten auf alle anderen Mannschaften zwei Einsätze. Das Programm des 3. und 4. Spieltags mit 23 Spielen beginnt bereits am heutigen Freitagabend in den Traditionshochburgen Frankenthal und Rüsselsheim, es folgen zehn Partien am Samstag und elf am Sonntag. In drei Gruppen kommt es zum Aufeinandertreffen der Tabellenführer gegen die unmittelbaren Verfolger. Besondere Spannung verspricht das Gastspiel von Gladbach in Köln, treffen doch dort zwei weiße Westen aufeinander.

» Zur 2. Bundesliga Herren

1.BL: Rote Karte stoppt TSV nicht

TSVM gewinnt Mannheimer Derby 7:5 / Alster-Damen fertigen UHC 8:0 ab

13.12.2018 - Es gab am Donnerstagabend nicht zum Lachen für Pat Harris (Foto) und seine MHC-Herren. Das Derby gegen den TSV Mannheim ging in eigener Halle 5:7 verloren - und das, obwohl die Gegner, nach Roter Karte gegen Lukas Pfaff beim Stand von 4:6, 18 Minuten in Unterzahl spielen mussten. Der TSV übernahm damit ungeschlagen die Tabellenspitze im Süden.

In der Damen-Nordstaffel fertigte der Club an der Alster die in dieser Saison mit einem Entwicklungskader spielenden UHCerinnen in deren Halle mit 8:0 (3:0) ab und unterstrich damit die erneuten Titelambitionen deutlich.

» zur hockeyliga-Berichterstattung

WM: Das Aus gegen den Olympia-Zweiten

WM-Viertelfinale in Bhubaneswar: Deutschland – Belgien 1:2 (1:1) / WM als Fünfter beendet

13.12.2018 - Die deutschen Herren sind am Donnerstag gegen Vize-Europameister Belgien im Viertelfinale der Weltmeisterschaft ausgeschieden und beenden das WM-Turnier von Bhubaneswar als Fünfter. Die 1:2-Niederlage war insgesamt verdient, weil es die DHB-Herren nicht schafften, ihre Stärken, das individuelle Verteidigen sowie die Konterstärke, in voller Schlagkraft auf den Platz zu bringen. Zwar führten die HONAMAS zwischenzeitlich 1:0, doch Belgien war deutlich gefährlicher bei ihren Angriffen, holten allein neun Strafecken und ließen selbst keine einzige im gesamten Spiel zu.

Deutsche Hallen-Endrunde 2019 nach Mülheim verlegt

FINAL FOUR-Turnier am 26./27. Januar in der innogy Sporthalle

11.12.2019 - Die Endrunde um die deutschen Hallenhockey-Meisterschaften der Damen und Herren ist vom Deutschen Hockey-Bund kurzfristig in die innogy Sporthalle in Mülheim an der Ruhr verlegt worden. Die zuvor avisierte OSP-Halle in Heidelberg wäre der hohen Zuschauernachfrage nicht gerecht geworden.

„Der Grund für den Wechsel des Austragungsortes ist das hohe Interesse, das uns aus der Hockeyfamilie an dieser Endrunde bekundet wurde“, so DHB-Präsident Wolfgang Hillmann. „Dem wollen wir auf jeden Fall nachkommen.“ Deshalb wird das FINAL-FOUR-Turnier der vier besten deutschen Damen- und der vier besten deutschen Herrenteams nun in der 2.300 Zuschauer fassenden innogy Sporthalle in Mülheim veranstaltet. (Foto: worldsportpics.com)

Tickets sind ab sofort erhältlich.

» Tickets buchen

15.-16. Dezember 2018