Hallen-EM in Berlin – Dauerkarten fast ausverkauft

Ausverkauf des Events bis Jahresbeginn möglich / „Berlin ein Top-Standort für Hockey!“

21.11.2019 - Der Run auf die Tickets für die Heim-Europameisterschaft vom 17. bis 19. Januar in Berlin ist so groß, dass das Dauerkartenkontingent für die Veranstaltung bereits so gut wie ausgeschöpft ist. „Läuft der Vorverkauf so weiter, wird es vermutlich bereits bis Ende November keine Dauerkarten mehr geben“, so DHB-Vizepräsidentin Marie-Theres Gnauert, die Vorsitzende des Organisationskomitees. „Wir rechnen damit, dass auch die Tageskarten im Weihnachtsgeschäft weitgehend verkauft werden. Berlin bestätigt sich einmal mehr als Top-Standort für Hockey in Deutschland.“

Länderpokal 2019 in Mayen am 14./15. Dezember

Länderpokalturnier um den Berlin-Pokal (Mädchen) und Rhein-Pfalz-Pokal (Jungen)

19.11.2019 - Mayener Jubiläumsverein setzt erneut ein organisatorisches Ausrufezeichen - Viele Förderer

Mayen. Zu seiner 100-Jahr-Feier richtet der Hockey-Club Grün-Weiss TuS Mayen am 14. und 15. Dezember zwei Hallenhockey-Länderpokalturniere aus. Es ist nach 1991,1994,1998 und 2002 die fünfte Veranstaltung dieser Art im Auftrag des Deutschen Hockey-Bundes (DHB). Es geht bei der weiblichen Jugend U 15 (Jahrgänge 2004/2005) um den Berlin-Pokal und bei der männlichen Jugend U 15 um den Rhein-Pfalz-Pokal. Austragungsorte sind die Burghalle, die Realschulhalle und die Sporthalle der Berufsschule in der Weiersbach. Zu diesem Turnier, an dem die Auswahlmannschaften aller Bundesländer teilnehmen, werden wieder etwa 500 Spielerinnen und Spieler, Trainer, Betreuer und Gäste erwartet. 58 Spiele sind an zwei Tagen nach dem vom Jugendausschuss des DHB erstellten Turnierplan zu absolvieren. Gespielt wird bei Mädchen und Jungen jeweils in drei Gruppen im Modus „Jeder-gegen-Jeden“. Am Samstag finden die Gruppenspiele und am Sonntag die Plazierungsspiele sowie die Halbfinal- und Finalspiele der Mädchen und Jungen statt.

download: weiterlesen

FIH Pro League in Deutschland 2020 in M'gladbach, Hamburg und Berlin

Start im März im HockeyPark vs. BEL / in Hamburg vs. BEL und NZL, in Berlin vs. IND und CHN

18.11.2019 – Die FIH Pro League, die Liga der neun besten Damen- und neun besten Herren-Nationalteams der Welt, geht im Januar 2020 in ihre zweite Saison. Die Spiele finden in verschiedenen Blöcken zwischen Januar und Juni statt und sind damit die wichtigste Entwicklungsstrecke der Teams Richtung Olympia 2020 in Tokio. Die Heimspiele der HONAMAS und DANAS werden in drei Blöcken in Mönchengladbach, Hamburg und Berlin stattfinden. (Foto: worldsportpics.com)

Die Hessische Hockey-Jugend informiert

Runder Tisch zum Jugendschiedsrichterwesen

12.11.2019 - Der Vorstand Jugend hatte am 04.11.2019 zum Runden Tisch mit dem Thema "Jugendschiedsrichterwesen in Hessen" eingeladen. Trotz der Kurzfristigkeit haben sich 19 Vereinsvertreter in angeregten und konstruktiven Diskussionen ausgetauscht. Im Ergebnis konnten die Handlungsbedarfe fixiert und mit Daniel Strahn ein neuer Jugendschiedsrichterreferent sowie einige ehrenamtliche Unterstützer gefunden werden.

»Zusammenfassung Runder Tisch JSR (PDF)
»Der Runde Tisch (JPG)

Hessische Hockey-Verband e.V.

Noch Plätze frei: Trainer-Fortbildung C-/B- und A-Lizenz

28.10.2019 - Der Hessische Hockey-Verband e.V. bietet am Samstag, den 07.12.2019 eine Trainer-Fortbildung zur Lizenz-Verlängerung an.

Die Fortbildung findet unter der Leitung von Uli Weise (DHB) von 10.30 bis 17.30 Uhr in der Wintersporthalle, Frankfurt am Main, zum Thema: "Koordination und Speed im Hockey: spielerisch schneller werden" statt.

Sie umfasst 8 Lerneinheiten.

Anmeldung bis zum 29.11.2019, siehe Ausschreibung.

»Ausschreibung Trainerfortbildung (PDF)

HHV Geschäftsstelle