Länderpokal 2019 in Mayen am 14./15. Dezember

Länderpokalturnier um den Berlin-Pokal (Mädchen) und Rhein-Pfalz-Pokal (Jungen)

19.11.2019 - Mayener Jubiläumsverein setzt erneut ein organisatorisches Ausrufezeichen - Viele Förderer

Mayen. Zu seiner 100-Jahr-Feier richtet der Hockey-Club Grün-Weiss TuS Mayen am 14. und 15. Dezember zwei Hallenhockey-Länderpokalturniere aus. Es ist nach 1991,1994,1998 und 2002 die fünfte Veranstaltung dieser Art im Auftrag des Deutschen Hockey-Bundes (DHB). Es geht bei der weiblichen Jugend U 15 (Jahrgänge 2004/2005) um den Berlin-Pokal und bei der männlichen Jugend U 15 um den Rhein-Pfalz-Pokal. Austragungsorte sind die Burghalle, die Realschulhalle und die Sporthalle der Berufsschule in der Weiersbach. Zu diesem Turnier, an dem die Auswahlmannschaften aller Bundesländer teilnehmen, werden wieder etwa 500 Spielerinnen und Spieler, Trainer, Betreuer und Gäste erwartet. 58 Spiele sind an zwei Tagen nach dem vom Jugendausschuss des DHB erstellten Turnierplan zu absolvieren. Gespielt wird bei Mädchen und Jungen jeweils in drei Gruppen im Modus „Jeder-gegen-Jeden“. Am Samstag finden die Gruppenspiele und am Sonntag die Plazierungsspiele sowie die Halbfinal- und Finalspiele der Mädchen und Jungen statt.

download: weiterlesen

FIH Pro League in Deutschland 2020 in M'gladbach, Hamburg und Berlin

Start im März im HockeyPark vs. BEL / in Hamburg vs. BEL und NZL, in Berlin vs. IND und CHN

18.11.2019 – Die FIH Pro League, die Liga der neun besten Damen- und neun besten Herren-Nationalteams der Welt, geht im Januar 2020 in ihre zweite Saison. Die Spiele finden in verschiedenen Blöcken zwischen Januar und Juni statt und sind damit die wichtigste Entwicklungsstrecke der Teams Richtung Olympia 2020 in Tokio. Die Heimspiele der HONAMAS und DANAS werden in drei Blöcken in Mönchengladbach, Hamburg und Berlin stattfinden. (Foto: worldsportpics.com)

23. DHB-Trainersymposium

80 Trainer/innen vor Ort in Köln

09.11.2019 - Das 23. DHB-Trainersymposium war erneut ein voller Erfolg.

Nachdem die DHB-Direktorin Sportentwicklung Maren Boye die Veranstaltung eröffnet hatte, begann der Chefbundestrainer des weiblichen Nachwuches, Akim Bouchouchi mit seinem Auftaktvortrag. Es folgte Falk Schade mit einer Athletikeinheit in Kooperation mit der Ruhr-Univeristät Bochum. Barbara Plaza, unter anderem Yoga-Trainerin der DANAS und Jan Henseler, Landestrainer beim WHV, rundeten den ersten Tag ab.

Ausschreibung ist online

Anmeldung bis zum 25. November

09.11.2019 - Die EHF schreibt den "Club of the Year award 2019" aus.

Hallen-EM 2020 in Berlin: Vorverkauf gestartet

Tickets für die Hallen-EM der Herren vom 17. bis 19. Januar im Horst-Korber-Sportzentrum Berlin

06.11.2019 - Vom 17. bis 19. Januar 2020 richtet der Deutsche Hockey-Bund im Horst-Korber-Sportzentrum in Berlin-Charlottenburg die Hallenhockey-Europameisterschaft der Herren aus. Valentin Altenburg, Chef-Bundestrainer für den männlichen Nachwuchs beim DHB, wird dort mit einem Großteil der jungen Mannschaft antreten, die im Juli in Valencia zum ersten Mal seit 20 Jahren den Junioren-EM-Titel gewonnen hat. „Es wird ein Großteil der Kandidaten für das Olympiateam in Paris 2024 sein“, so Altenburg. Wer dieses talentierte Team im Wettbewerb mit den besten Hallenteams der Welt unterstützen möchte, kann ab sofort die Tickets dafür kaufen.

14.-15. Dezember 2019